quinta-feira, 12 de abril de 2012

Massa a Carbonara

Ingredientes:
1500 água
Azeite q.b.
Sal q.b.
300g massa (ao gosto, eu gosto muito desta tricolor marca Pingo Doce)
2 dentes de alho
40 margarina
1 gema
100g natas
200g de Bacon aos cubos (uma embalagem)
100 g de fiambre aos cubos (uma embalagem)
20 g queijo ralado
Salsa q.b.
Preparação
Coloque no copo a água o azeite e o sal e programe 10min, Temp. Varoma, Vel 1. No fim do tempo acrescente a massa com o tempo indicado na embalagem (Esta marca 9min),Temp.  100º, colher inversa na Vel. espiga.
Reserva numa taça com um fio de azeite, para não colar.
No Copo coloque os alhos e pique 5seg, Vel 5, junte a margarina e o bacon e o fiambre 5 min Temp. Varoma, Vel. 1
Á parte dissolva a gema e as natas e reserve.
Programa 2 min, Temp. 90º Vel. 2 e deite pelo bocal em fio a mistura da gema com as natas.
Junte o queijo e a salsa envolva bem, acrescente a massa reservada e sirva de imediato.
(Esta receita dá para 3/4 pessoas)
Bom apetite!!!