quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo de Chocolate

Ontem os meus pais fizeram 25 anos de casados, e decidiram que iriam jantar com os filhos, apesar de os tentarmos convencer a ir sozinhos…Então ao ultimo da hora quis fazer um bolo para levar, sem nada programado e preparado, não pude fazer nada de espectacular, com pasta de açúcar, etc…. No entanto encontrei este fantástico bolo de chocolate no site da Bimboca, tinha todos os ingredientes decidi fazer e posso dizer-vos que adoramos!!! :)

Ingredientes
60 g de Cacau
100 g de Manteiga
120 g de Óleo
250 g de Água
350 g de Açúcar
225 g de Farinha com fermento
2ovos
120 g de leite
½ colher de chá de Bicarbonato de soda
1 colher de chá de Extracto de Baunilha
1 colher de chá bem cheia de Fermento para Bolos

Para a Cobertura
30 g de Cacau (já não tinha cacau, triturei chocolate preto para culinária)
50 g de Manteiga
30 g de Natas
200 g de Açúcar em pó
100 g de Chocolate Preto para culinária

Preparação
Na Bimby colocar o cacau, a manteiga, o óleo e a água, programar 8 min Temp. 1 ½.
Adicionar o açúcar, a farinha e o fermento e programar 2min Vel. 3.
Numa taça bater os ovos juntar o leite o bicarbonato de soda e o extracto de baunilha, mexer tudo bem e adicionar ao que esta na Bimby e programar 1 min Vel. 3.
Numa forma redonda untada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal colocar a massa e levar ao forno a 180ª previamente aquecido durante certa de 45min, ir verificando 1quando o palito sai limpo.
Deixar arrefecer pelo menos 10 min antes de desenformar.

Preparação da Cobertura
Com o copo bem seco pulverizar o açúcar (colocar o açúcar no copo e alguns segundos na Vel. 9).
Adicionar os restantes ingredientes e programar Temp. 50ª até o chocolate derreter (mais ou menos 5 min) na Vel. 1. No final programar na Vel. 5 durante uns segundos para ficar tudo homogéneo, e espalhar sobre o bolo.



No final, escrevi essas pequenas coisas, para ficar um pouco mais bonito.

Beijinhos e bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário