quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta de Morangos

Ingredientes:
4 ovos
120g açúcar
120g farinha
1 pacote de gelatina em pó de morango
500g de natas
150g leite
Morangos q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180Cº.
Colocar a Borboleta, os ovos o açúcar e programar 6min Temp 37º Vel. 3 ½.
No fim voltar a programar 6min Vel. 3 ½.
Adicionar a Farinha e 4 seg Vel. 4.
Retirar a Borboleta e envolver a mistura delicadamente.
Forrar um tabuleiro rectangular com papel vegetal, colocar o preparado e levar ao forno 9 min.
No final, colocar o bolo dsobre um pano, retirar o papel e enrolar o bolo ainda quente. Reservar o bolo enrolado.
Eu não faço as natas na Bimby (raramente me ficam bem), por isso faço-as ao modo antigo. Com o copo bem limpo, colocar a gelatina em põe e programar 30 seg Vel. Da 5 até a 10 progressivamente.
Coloquei num recipiente o pó, as natas e bati-as. Pode fazer esta passo na bimby, colocando a borboleta, programar na Vel. 3 ½ e tar muito atenta para não passar a manteiga (não esquecer que as natas devem ter no mínimo 35% de gordura, estarem muito firas, alais uns minutos antes coloquem no congelador(as marca LIDL costumam funcionar muito bem, as mimosas não dão….))
Desembrulhar o bolo do pano, molhar com o leite, colocar chantilly por cima do bolo, cortar morangos aos pedaços em cima e voltar a enrolar.
Cobrir todo o bolo com o chantilly que sobrou, e colocar morangos partidos de lado e em cima.
Levar um pouco ao frigorifico para ficar frio e desfrutar que é fantástico o bolo J

Adaptado da receita da D. Bimby

Bom apetite!!!

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