quarta-feira, 14 de março de 2012

Choux de Bacalhau

Andava há que tempos para experimentar o Choux de Bacalhau, mas com algum receio de não gostarmos. Ontem ia fazer pataniscas para o jantar, e decidi fazer metade de cada para vermos se gostamos!!!!
Eu gostei, achei diferente, para variar, fiquei fá. O Marido gostou, preferiyu os choux as pataniscas, a princesa da casa é que só quer pataniscas, lol!!!!
Vou colocar a receita toda, apesar de eu ter feito metade de casa, e sobrou imenso……
Ingredientes
170 g de farinha para bolos
1 c. de chá de fermento em pó (para bolos)
Salsa a gosto
250 g de água
350 g de bacalhau demolhado (uso sempre as embalagens do bacalhau esfiado)
75 g de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos
Sal e pimenta q.b
Preparação
Pese a farinha, junte o fermento e reserve.
Pique a salsa 5 seg. na Vel 5 e reserve.
Coloque a água no copo, o bacalhau e 6 min na Temp.100º colher  inversa na Vel colher de pau.
Coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo o bacalhau e desfie 5seg colher inversa na Vel 4 e reserve.
Coloque 250 gr. da água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3 min na Temp. 100ª na Vel 1, se quiser mais desfiado repita o passo.
Retire a casca de limão e adicione a farinha de uma só vez e para juntar  15 seg. na Vel 4.
Retire o copo da base, tire a tampa e espere até que a temperatura atinja os 50º C (para saber em que temperatura esta, coloque o copo na base e a luz da temperatura acende imediatamente).
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
A parte, bata os ovos programe a Bimby 20 seg na Vel 4 e deite os ovos através do bocal.
Adicione o bacalhau, a salsa, o sal e a pimenta e programe 10 seg. na Vel 4.
Com a ajuda de 2 colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga (eu uso sempre o spray da Espiga para este passo) e leve ao forno cerca de 30min.

Sem comentários:

Enviar um comentário