Para a Sopa
2 Ovos
1L água
60 gr de arroz
250 gambas
1 folha de Louro
500gr Mexilhões
2 caldos de Peixe
300 gr. Filetes de Peixe
Coentros picados qb
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Para o Refogado
Pimenta qb
40 gr de Azeite
150 gr Cebloa
12 dentes de Alho
200 gr de Polpa Tomate
100 gr. Pimento Verde
100 gr. Pimento Vermelho
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Colocar 500 gr de água no copo com as cascas e as cabeças de gambas, para fazer o fumet, programe 5 min, Temp 100º, Vel. 4. Reserve o fumet, coando-o.
Com o copo lavado, colocar os pimentos, cebola, o alho, a polpa de tomate, carrego uma vez no turbo e depois 15 seg. Vel. 7, para fazer o refogado adicionar o azeite e programar 5min, Temp Varoma, Vel 1.
Juntar o resto da água, o fumet, os caldos, o louro, pimenta e programe 7 min, Temp Varoma, Vel. 1.
Envolva os ovos em película aderente, e coloque na varoma juntamente com o peixe e os mexilhões.
Colocar o arroz no copo, a Varoma e programar 15 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
No fim, colocar as gambas no copo e esperar 2 min, que elas cozem.
Numa taça colocar os mexilhões e o peixe, o caldo por cima e terminar colocando os coentros bem picadinhos com os ovos partidos.
E esta sopa é de comer e chorar por mais, gosto imenso J Infelizmente não tenho aqui foto nenhuma, mas é realmente muito boa. No peixe uso pescada, Maruca, mas qualquer peixe ficara bom. Também pode trocar o arroz por massa J
Bom Apetite!!!
Olá Vânia, esta receita é mesmo divinal, a primeira vez que provei foi num curso da bimby, adoro mesmo é otima.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia :)