sexta-feira, 2 de março de 2012

Sopa de Peixe


Para a Sopa
2 Ovos
1L água
60 gr de arroz
250 gambas
1 folha de Louro
500gr Mexilhões
2 caldos de Peixe
300 gr. Filetes de Peixe
Coentros picados qb

Para o Refogado
Pimenta qb
40 gr de Azeite
150 gr Cebloa
12 dentes de Alho
200 gr de Polpa Tomate
100 gr. Pimento Verde
100 gr. Pimento Vermelho


Colocar 500 gr de água no copo com as cascas e as cabeças de gambas, para fazer o fumet, programe 5 min, Temp 100º, Vel. 4. Reserve o fumet, coando-o.
Com o copo lavado, colocar os pimentos, cebola, o alho, a polpa de tomate, carrego uma vez no turbo e depois  15 seg. Vel. 7, para fazer o refogado adicionar o azeite e programar  5min, Temp Varoma, Vel 1.
Juntar o resto da água,  o fumet, os caldos, o louro, pimenta  e programe 7 min, Temp Varoma, Vel. 1.
Envolva os ovos em película aderente, e coloque na varoma juntamente com o peixe e os mexilhões.
Colocar o arroz no copo, a Varoma e programar 15 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
No fim, colocar as gambas no copo e esperar 2 min, que elas cozem.
Numa taça colocar os mexilhões e o peixe, o caldo por cima e terminar colocando os coentros bem picadinhos com os ovos partidos.
E esta sopa é de comer e chorar por mais, gosto imenso J Infelizmente não tenho aqui foto nenhuma, mas é realmente muito boa. No peixe uso pescada, Maruca, mas qualquer peixe ficara bom. Também pode trocar o arroz por massa J
Bom Apetite!!!

1 comentário:

  1. Olá Vânia, esta receita é mesmo divinal, a primeira vez que provei foi num curso da bimby, adoro mesmo é otima.

    Beijinhos

    Vânia :)

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